英倫背包客自由行

by 珊卓拉

 

從台灣飛行了9,859公里來到了英國倫敦這個大城市,開啟了8天7夜自由行背包客體驗。一到倫敦所感受到的氛圍,就是這裡確實是個民族大熔爐的城市且大家很努力認真地生活著。另外,從他們的著名古蹟當中更可感受到英國真是個很有歷史文化背景的國家,很值得大家花時間造訪細細品嚐他們知性與感性的美。

這次自由行我們也體驗了當地多種交通工具—火車、地鐵、輪船、公車、腳踏車,從不同的交通工具當中可看到不同的風景、遇到不同的人及體驗不同的感受。

美食在旅行中不外乎是最重要的一環,這幾天當中我們品嚐了知名主廚 Jamie Oliver所開的義式餐廳、Belgo淡菜餐廳、不知名美味印度餐廳…等,但讓我印象最深刻的美食是Nando’s烤雞,相信吃過的人,一定很有同感,烤雞調味及醬料都是經典,真是讓人魂牽夢縈的一道平價美食!

從這趟旅程中,深深覺得倫敦真的很美,隨著不同季節氣候瞬息萬變,美景所被襯托出來的美也隨著跟著變化,猶如一塊畫布,畫家在畫布上隨筆揮灑的作品,每一幅都是曠世巨作。

每趟的旅程,其實很難用文字三言兩語來完全表達這當中的一切,而旅行的意義就在於自己「得到」的收穫和別人「分享」經驗,所以也期待你(妳)快來英倫體驗這一切吧!

 

(市區街頭處處常可看到專業的街頭藝人表演)

 

(坐上倫敦眼所看到的美景,很幸運的,這個moment天氣很晴朗,因為倫敦的天氣真的說變就變)

 

(近郊的景點—溫莎古堡Windsor Castle,我個人很愛這個地方~很美)

 

(前往搭乘 London Eye的路上)

 

 

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *