可愛親子團韓國首爾自由行

by Maggie Huang

 

一下飛機可以感覺到韓國的冬天真的不是開玩笑的,實在有夠冷!

把我們這些温室的花朵全都冷醒(是誰說不冷的呀給我站出來哦 ^^ )

2/6 早晨我們一群人出來覓食和換錢 (我們在弘大換, 但實在應該聽前人的建議去明洞的,因為弘大滙率真的不好(頓時打壞了本姑娘的好心情) 還好旁邊有一間漂亮又有特色(滿牆的書哦)的咖啡館,香醇的咖啡香沖淡了我的壞心情。

 

親子團大冒險開始,首先一大考驗 —首爾捷運

爬文時看到好多人分享這裡的捷運很複雜,如果走錯了要再回來要花很多時間,所以我們一群人走的很小心哦(但還是小小迷路了)

選住弘大就是因為這裡也是主要的交通樞紐且交通便利

終於順利的來到了我們的第一站 ~首爾第一大室內樂園 : 樂天世界

 

 

樂天世界果然利害,雖在室內,但好玩的東西有夠多,還有精彩的歌舞表演和冰宮,可惜希寶貝身高不夠,所以有些設施不能玩。但大人小孩還是都玩的很開心,裡面有一個很利害的熱汽球,可以在高空上一覽樂園全貌

 

弘大是一個愈晚愈美麗的地方,尤其路上有好多好吃的路邊攤,就是韓劇裡的魚板~好吃哦

 

2/7 大伙起了一早,因為我們今天的重頭戲是要去”江村鐵道自行車”,在計劃行程時看到了這個景點就確定這是此行的必到之處。坐車需要一點時間,因為擔心希寶貝會累到不想走,貼心的黃爸比把背架也帶上,今天起太早了,希寶貝果然在背架上睡著了

地鐵一路要坐到江原道的金裕貞站.

一出站果然立馬可看到RailBike的招牌.

完全不用找路,而冬天來這真的是好~~冷~~啊~~ (救人哦).

但你如果問我好玩嗎? 我只有一個回答:讚啦!

一路上雖冷風逼人但是風景又美到不行,每個山洞都有不同特色,到站後可看到一整片冰壁,接著坐上小火車到達出口完成一個奇炒旅程。

 

中午去體驗道地的春川辣炒雞(就在RailBike 旁),雖不在春川吃到,但這家也很好吃,大伙兒第一次吃覺得新鮮好玩極了!

一個比臉大好幾倍的盤出現時,大家都再也按奈不住心裡/口裡對美食的渴望,貼心的店家擔心美美的衣服會沾到,所以一人有一件小紅背心,希寶貝穿起來可愛極了!

 

如果你到這裡不知道要吃什麼,這家春川辣雞也挺推哦!

下午我們搭了加平觀光巴士轉戰”晨靜樹木園”衝著“五色星光庭園展”而來。園區是5點才點燈,剛抵達時,天未暗燈未亮,完全沒有feel,隨時時間愈來愈晚,這裡也就愈來愈美,直到整個園區被七彩燈火包圍,不管你走到哪就會一直喊著”好美啊~~”但也快凍死了~~XD

這裡也是很多韓劇會來取景的地方,所以也是值得一遊的好地方!

 

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *